靈性老師 如何挑選適合的靈性老師?

這陣子一直在跑關於『靈性老師』的課題,我想也跑得差不多了,心中也有所理清。

我遇過許多不同的老師、上過許多不同的靈性課程,當一件事情,看多了、自然就能分辨,這篇文章我來簡單分享,如何挑選適合的靈性老師。

 

1.適合的靈性老師,不會硬要叫你上他的課程。

我之前碰過幾位這樣的老師,特別是其中一位老師每到要準備續繳學費時,他就會開始在課堂上說上他的課可以消除因果業力,然後也會一直說『雖然大家都有教這課,但他教出來的品質最好。』

(事後我去查這堂課創辦人的網站,創辦人直說這課並不會因為是誰教課而課堂品質就有落差)

但當時我還對這老師抱持著尊敬,因剛踏入身心靈圈時,這位老師真的教導許多正確的觀念,我是打從內心敬仰這位老師;而我自己也會看很多其他靈性書,自我學習跟摸索,發現這位老師很常說話矛盾。

譬如他時常說真正的力量就在自身當中,但下一秒又說他的課很棒,是修行大法可消除因果業力,跟他學習是值得的。

那陣子我上課時隨時觀察老師的每一句話,直到某次上課,因為課程又要結束到下一個進階班,老師又開始在課堂上『招生』,隨即他提到一個故事,大意是說之前有位學生,跟他習得這堂課時得了乳癌,但那位同學卻沒有繼續上,因此就很快過世了…….

我聽到這故事心中在想:WHF!你知道在說什麼嗎!?怎麼可以造這種口業,怎麼可以把別人的生死拿來當你的招生宣傳?

這位老師的LINE群組內有好幾百人,而群組裡面都是老師個人分享他處理個案故事、輝煌事蹟,加上這位老師其實一天可以傳好幾百字的訊息,我一開始加入有認真看,看到最後開始覺得煩。

而群組裡都是老師的鐵粉親衛隊,感受到許多粉紅泡泡在其中,甚至某次老師還在群組裡推銷他的直銷減肥產品。

這不就是矛盾嗎?既然說真正的力量在自己身上,那為何要一直塑造『偶像崇拜』呢?

我退出LINE群之後,頓時生活變的很安靜~~

2.適合的靈性老師,從生活態度、言行舉止應都以身作則

我碰過上課嚴重遲到的老師,而且她的遲到理由還是不小心玩貓玩過頭了。

我可以接受在課堂上老師稍微跟同學小小聊天,畢竟讓大家放鬆麻,又不是聯考衝刺班,但不能接受老師跟助教(朋友?)就直接在課堂上聊起私事,還聊得好開心呀~

今天我花錢來找你上課,不是花時間找你跟你朋友來聊天的。

這位老師還有一個大問題,就是超愛超愛淨化在教室燒魔法鹽,我知道空間淨化很重要,但一堂課你要燒個四次以上的魔法鹽是怎樣?知道燒一次魔法鹽就要花費15分鐘的時間嗎?

我為付出的學費默默感到哭泣。

3.適合的靈性老師,不會打壓著你

我也碰過打壓人的老師。

在課堂中我跟同學提同樣的問題,老師都會帶到說:『我覺得你必須要好好練基本功喔。』

可是老師呀,我跟同學明明就是抽同一張卡,你解讀我的怎麼就不一樣,不要說這是你的直覺,說我要練基本功你也該說個什麼理由吧?

我接受你說我解讀錯誤,或是我的脈輪能量不足,但不有任何解釋就直說我的基本功不足,這是你的小我意識,還真是你的感應到的直覺?

4.適合的靈性老師,不會一副高高在上感

這點跟第3點很類似,我們平時碰到這種長輩、或自稱老師的都可以感受出來,對方對待我們態度是否覺得舒服?或是你覺得不自在。

如果老師有給你這種感受,就請你勇敢說『不』,很多人都把身心靈老師當成『偶像』來崇拜,因為偶像說右、你就往右,拒絕接受自己的直覺感受,這就等於把自己的力量託付給了老師。

學了身心靈,不是叫你去拜老師,而是要更學習去傾聽內在的直覺與聲音。

而老師們也應該要放下『為師的尊嚴』,老師不能帶學生走一輩子,也無法擔上任何人的課題,老師就是一個引導者,引導學生入門,且協助在這條路上靠自己走在正確的道路之上。

 

5. 適合的靈性老師,也不會打壓其他的靈性老師、也不會自認自己是最好的

我都說佛祖跟耶穌祂們都不會自稱誰最厲害,身為我們的人類怎麼又有資格去評斷對方,更何況這是靈性課程,以靈性角度來看,每個存有都很好、每一個都很棒,就是一直在追求的『合一』。

所以當有老師刻意把圈子做小,還口口聲聲說是為了維護品質,這是以大我還是小我的心態去做,細想一下就能明白。


那我推薦的身心靈老師都會是什麼樣子呢?

與老師同在感到舒服

跟這老師相處時能夠感受到愉快的氣氛,你會很願意跟老師提出問題,老師也會耐心回答。

老師不會因人而異,而態度有所差別待遇

有些人可能是因為現狀狀況不好,而想學習身心靈來解救自己。

某些老師可能就排擠這類的同學,甚至可能跟同學說:『我覺得你的負能量很多,跟你說話我很累。』

一個身心靈老師會出來教學的初衷,應該是把這技術傳給學生,並讓學生明瞭到自己原始的內在神聖之光,而不是直接拒絕學生在外,身心靈老師就該把每位學生一視同仁,這才是教學本質,而不是開業賺錢。

老師會把每一個學生,以未來也是身心靈工作者一同來看待

成為身心靈界老師並不難,老實說只要銀彈夠多課程上完了,有人願意跟你學就能開課了!就是因為這樣的陋習,造成一種師資程度落差的現象。

有些老師的小我會怕你未來也出來開課,會搶他的飯碗,可能就會一直打壓你,阻止你,這些不舒服的感受就回到上面說的3.4點。

老師願意持續進修、內省缺點

我認為當了老師不一定要進修學習其他身心靈課程,而是要願意內省缺點,並且願意去修正自己的行為(重點)。不然很多老師每天滿嘴都是光與愛,這樣有什麼用?

學習的對象不只有身心靈老師

身心靈老師並沒有比較高尚,被冠上身心靈老師並不代表他以達到開悟境界,很多人被『身心靈』三個字給誤導了,就連耶穌、佛祖當年在地球上傳授時,祂們都不太會自稱為老師。

耶穌曾經說過:『我當時在地球上傳訊教導,其實並不是教授的內容影響了大家,而是我身上的頻率感化了每一個人。』

我生活中也認識許多很棒的現實朋友,每個朋友也可以都是老師,並沒有是一定要出來授課才能被稱為老師,而是可以在這人身上學到東西,都算是老師!

人之患在好為人師

我一直這樣提醒自己,人最喜歡的就是當別人的老師,因為當老師會有高人一等的優越感,就容易自足。

另外對於找個合適自己的老師與課程不要太著急,當你準備好了,老師就會自然出現。
以上,是我對『老師』的定義,希望大家都能多結交認識好老師,在這3D地球上學習吧!

 

 

預設圖片
heiin-reiki
文章: 194