前世回溯/催眠 學習找回內在的熱情 回到古埃及那一世

S小姐是我的學生之一,俗話說見面三分情,在我的印象中她就是個形象文靜、愛笑的女孩兒,一開始她跟我預約催眠,我以為她是好奇而來,而等到了催眠當天,她才跟我說,其實最近自己的狀況很不好,有去看心理醫生,吃了身心科的藥,以及也有找諮詢師…………

 

才發現這個文靜溫柔的外表下,內心也有藏著他人不知的痛苦。

在前面諮詢中,得知S小姐童年時並不快樂,在國中時爸爸失業了幾年,那幾年爸爸的生性大改,出現了暴力情況,S小姐認為自己變得容易焦躁、情緒變得不穩,或許是家庭的關係。

而S小姐也說前陣子也與男友分手,雖然大家都說前男友比不上S小姐,但S小姐還是無法放下這段感情,自己還是會想東想西……….


 

前世回溯

S小姐:我看見了一大片的荒野的地方,有點像沙漠,遠方有吵雜的人群聲。我是一個男子,年約大概30歲,是中壯年年紀,而且還是個光頭(笑)

S小姐:這裡是一個市集,有布條,還有四方形的房子,很熱鬧,地上很多陶罐。

這裡我叫S小姐去逛逛市集有賣甚麼東西,她說都是陶土罐子之類的,也有人賣食物,食物是那種乾乾的烤餅。

我:你來到這市集是要來買東西的嗎?還是?

S小姐:我是來找朋友的。

隨後S小姐到了朋友家,朋友家也是四方形的房子,屋子內很簡陋,只有桌子跟床、椅子。而朋友的穿著裝扮跟S小姐不太一樣,手上多了金飾,頭上也有戴裝飾品。

我:你跟朋友在幹嘛呢?

S小姐:我們在聊天,朋友給我喝果菜汁,這好像是當時每天必喝的,但以現在來說真是夠難喝。朋友好像是在做政府書記官的工作,他在跟我抱怨他的上司。

我:那你是做甚麼工作的呢?也是幫政府工作的人嗎?

S小姐:不,我是勞動型的。我們會認識是因為是從小一起玩到大的朋友,小時候我們住很近。

接著S小姐說天色晚了,必須要回家了,他的家距離朋友家有15分鐘的路程。S小姐說看見自己一路上很悠哉的、沒煩惱的,慢慢返回家中。


 

S小姐:我回到家了,家中有一個人,是一個女的,但不像是我的太太….啊她是我的姊姊。

我:你姊姊說什麼呢?

S小姐:她有點生氣我為何這麼晚才回來,我就說沒有呀,去找朋友。然後說一說我們就睡了。我剛才還在笑朋友的家很簡陋,結果自己的家連床都沒有 XDD,我們僅有在地上鋪條毯子,就躺在地上睡了。

我:你知道你是做什麼來維生的嗎?

S小姐:我是個建築工人,是蓋房子的。在那一世我好喜歡蓋房子,我非常熱愛這份工作,這工作給我很大的成就感。我可以從早到晚都在蓋都沒問題,感覺這一世好開心,生活沒甚麼憂愁,每天都在做自已喜歡的事情。

我:那你知道姊姊是做什麼的嗎?

S小姐:姊姊是音樂家,她會到有錢人的家裡演奏音樂。


跳到重要的日子-1

S小姐:看見姐姐結婚了,她嫁給了一位商人,但我不是很喜歡這位商人,感覺油條的人,跟我的個性差很大。姊姊去這位商人家表演時,他就看上了我姐姐。

我:你的心中感受呢?

S小姐:我在默默觀察這個商人,但沒有讓姐姐知道我是討厭他的,因此在婚禮上我假裝很開心。


 

跳到重要的日子-2

S小姐:姊夫死亡了,姊姊來家裡找我,邊哭著邊跟我說這件事,我非常的錯愕,姊夫好像是因為生病而死。

我:那姊姊嫁人後,你就獨自生活了對吧?既然姊姊要守寡了,是否可以再重新跟姊姊一起生活?

S小姐:當時的社會風氣好像沒辦法這樣,我沒有跟姐姐提說一起同住的建議,姐姐也只是特別跑來說這件事情,自己又回去了。


 

跳到重要的日子-3

S小姐:在工作時發生意外了!我被重物給壓到,身體的左半身包含手、腳造成非常嚴重的開放性傷口(S小姐說這時身體能感覺到疼痛感)

我:那你怎麼辦?還可以繼續工作嗎?

S小姐:不行,我變得連走路都很難,還需要拿柺杖行走。頓時覺得人生沒有意義了,我無法在做喜愛的工作,覺得自己好沒用,找不到人生的目標跟開心的理由了。

我:如果我要你現在走到一開始的市集,你可以走過去嗎?

S小姐:可以,只是會走特別慢、花比較多的時間。可是我一點想起身的動力都沒有,就好像是一個失去求生意志的人。

S小姐:姊姊跟朋友都很擔心我,姊姊問我要不要來跟她學音樂?我都拒絕了。而朋友三不五時都會跑來跟我聊天,跟我說他在市集看見有趣的事情,來為我打氣。

我:所以意外發生後,你都在幹嘛?

S小姐:我就坐在床(地上),什麼事都沒做,虛度人生。


 

來到生命中的最後一天

S小姐:啊…姊姊也死了,病死了。我唯一的家人也死了,然後我也死了。我的死因是長期的營養不良,算是被餓死的。我看見了自己的靈魂,在天空中飄著。

我:死後就什麼想法嗎?

S小姐:覺得好懊悔,明明人生可以再多努力一點,可是我虛度了這一生。

之後S小姐說看見了朋友得知他已經離世的畫面,看見了朋友痛苦,讓S小姐深感自責,都是自己沒有再好好努力,才讓朋友自責受苦,明明朋友一點錯都沒有。

S小姐:結果朋友到他死之前,都對我很自責,認為要是能再多陪我,是不是我就不會死了呢………..我們雙方都互相很自責…很對不起對方呢……..(說到這裡S小姐淚流了出來)

 


 

跟S小姐潛意識對話

請問潛意識,給S看見的這一世,是有什麼原因嗎?在這一世當中她必須學到什麼?

潛意識:因為她從小就對古埃及文化非常有興趣,而她天生會悲觀地去思考,跟那一世是有點像的,她最近有陷入這似這樣的情緒旋渦當中。

我:那請問有什麼建議給S嗎?

潛意識:她的雙手不能停下來,要多去做一些創造類型的事情。各種跟手有關的都很適合她,創造出一個實體、一個可以幫助到人的東西,寫作也可以,她平時也會勾織毛線,這也可以,她就是手不能停下來,這樣她的焦慮就會被排解。

我:所以如果埃及那一世,S最後願意繼續手做任何東西,是可以脫離這悲觀的旋渦裡是嗎?

潛意識:對,完全可以。那一世的他一直在堅持蓋房子上,而沒有去思考其實他還可以創造出很多事情,最後走向自我毀滅。

潛意識:除此之外她也要學習,不要習慣把重心集中在一個地方上,那世的他內心是很孤獨,但太認命了,像他其實是很渴望能再跟姊姊一起生活,但卻不跟任何人說出自己的想法,相對這一世相比,S進步非常多,現在她有事會去看醫生、找朋友訴苦,這都是很棒的,她學會了排解自己的情緒了。

我:那S想問為何她這一世會生長在這樣的家庭裡?爸爸長期對她們的冷暴力。

潛意識:S要在這裡學習與他們之間的分割,就像她與前男友的感情一樣,S都太在意他人的想法與社會的觀感,她其實知道自己內心想要什麼,但總是會刻意壓抑自己。讓她成長在這樣的家庭,也是讓她學習到,其實這些都是父母之間的事情,她不需要感到過度自責。

我:那對於家人的事情,有什麼建議可以給她嗎?

潛意識:可以叫她跟她姊姊學習(笑),她姊姊跟S就是完全不同的人,姐姐在這一世不僅是來幫助她排解情緒的腳色,也是標榜她要學習的參考對象,她們是需要互相學習的。

我:那潛意識還有什麼話要跟S說嗎?

潛意識:跟埃及那世比起來,你進步很多,但凡事不要過及,就像現在的你會急著讓自己好轉,就慢慢來,每個人都有各自的學習進度,這一世你要學習找尋自己的內在熱情,以及學會切割他人的情緒,多交一些朋友,盡量向外求助,這都是很棒的。

我:謝謝潛意識,這真的是很棒的建議呢。


 

後記。S說難怪她從小最喜歡玩的就是捏黏土,超喜歡用培樂多來做小房子。從小就被媽媽念說是『手賤』(台語),從小就是手停不下來的孩子。

而那位埃及的好朋友,S說她在這一世是研究所的朋友,前陣子她失戀低潮時期那位朋友給她很大的精神支持,像是陪S說電話說到凌晨5點,S有問這位朋友說:『你怎麼對我這麼好?』

這位朋友說:『我也不知道,但感覺就是放心不下你呀!』

看來她們的緣分,在這一世會繼續下去呢。


 

預設圖片
heiin-reiki
文章: 193