寵物過世調適 寵物過世、臨終之後,除了念經身為飼主還能做什麼?

心愛的寵物過世,這是所有飼主非常深沉且悲痛的痛,這篇文章提供關於寵物過世調適等方法,希望可以幫助到大家…..

使用巴哈花精

巴哈花精是一種純天然、且無任何副作用的,但卻可以非常有效的改善情緒,花精並不是精油,簡單的來說是花上的露水、或是花水,而為了要保存會使用酒精40%以上的白蘭地加入。

我非常建議在寵物臨終前,可在寵物的水或食物裡加入巴哈花精的『急救花精』,急救花精是巴哈花精裡最萬用的一支,猶如名字一樣是非常急救時期使用,這些時刻可包含:重病、心情遭受打擊、手術開刀完後等。

 

巴哈花精 寵物急救花精

給臨終寵物食用急救花精並不是為了延長壽命,而是為了可讓牠們的靈魂得到安心,並祝福牠們是無受到任何驚恐且平安的去天堂休息,就像安寧病房一樣,不管是人或動物在臨終時刻一定會感受到不安、驚恐,擔心受苦,這就是使用急救花精的功用

不管是動物或是人類,都是希望能夠帶著愛、被關懷,能夠平靜地迎接死亡到來,這就是巴哈花精的急救花精主要功效。

急救花精不僅可以給動物用,對於飼主也有很大的作用,急救花精可以讓飼主放下對於毛小孩的想念,或是自責感放下,我們都已知盡了最大的努力,最後就帶著祝福的心放下吧。

給失去毛小孩的飼主食用花精:急救花精、或是白栗花、忍冬、岩薔薇、松樹

(目前有幫人調配花精服務,如有需要可以找我)

寵物花精市面有上專售寵物使用,一般巴哈花精裡面會加伏特加,請給寵物食用前必須遵守給寵物規則,或是單純用噴霧、擦拭在寵物氣場上也可以


給毛小孩使用粉色系列的布

萬物都有能量,包含每一種顏色都是。

在國外有所謂的顏色治療療法,許多毛小孩都是色盲,但不代表孩子們就無法感受到顏色的能量,對於臨終動物來說我建議可使用粉色系列的布,給毛小孩們使用。

因粉色代表『愛』的能量,也表示能時時刻刻感受到來自主人的愛,可讓臨終的孩子心情平穩,佛教、道教使用黃色,代表佛光。而基督是使用白色,代表回歸純白無潔的靈魂狀態。


 

唱頌梵文歌迴向給毛小孩

許多信仰佛教或是道教的飼主,會請法師幫毛小孩做法事、念經迴向,請法師來唸唱經文外,飼主自己也能懷著感恩的心來唸唱梵文,這一步驟也是幫自己療癒心輪

為何要用唱的?

傳言說『旋律』是來自上天的語言,這也是為何每個宗教也都有屬於自己的聖歌,因為歌的旋律比念經更容易傳達到天堂上。

 

梵音om namo guru dev

梵音是非常簡單的,整首歌僅有兩句歌詞,非常簡單。

請開始哼唱時,手放在胸口前心輪處,慢慢跟著影片中的老師哼唱,om namo guru dev代表著感謝來到我們生命裡的老師,相信毛小孩也是我們的老師之一,謝謝祂們來到我們的生命中,教導我們、讓我們學習到何謂是愛,感恩、祝福,並且彼此放下。

 

om namo guru dev的歌詞

om namo guru dev

om namo guru dev

guru dev guru dev namo

guru dev guru dev namo

 

請懷著感恩、懷著愛,想著毛小孩、你們之間的快樂回憶,唱誦梵音,彼此祝福,放下,期盼在未來彩虹橋那方,再度相遇。


 

幫寵物處理後事

很多人會因為想要讓毛小孩們好走,而做了許多法事,或是撿骨、設置骨灰罈,就我自己經驗來說,靈魂不會因做了多少法事,而影響祂們是否能前往天堂,每一個眾生靈魂都是完美無暇。

我做過許多往世孩子的寵物溝通,就算靈魂在生前遭受到痛苦的對待,但也都說在天堂很好、正在好好休息著呢,因此請每一個飼主好好放下,懷著祝福的心送給離世的毛小孩吧,對毛小們來說,最放不下的就是擔憂祂們在天堂過得不好的你。

 

是否要幫寵物安樂死?

至於安樂死的議題,可以參考我之前打的這篇文章

延伸閱讀:寵物溝通安樂死 我差一點殺了一隻貓 寵物溝通-蒂蒂 關於寵物安樂死決定

 


閱讀更多 /寵物溝通

預設圖片
heiin-reiki
文章: 194