心靈小屋The shack 影觀後感想 神不會譴責任何人

昨天藝人劉真過世,時間很巧的是4月22日22點22分,非常巧合,剛好22對劉真跟辛隆都是有特別含意的數字(就連劉真的粉絲團也是22萬呢)。
各位知道天使數字嗎?身心靈界肯定很熟悉,我們稱看見連續3個以上的數字,都是天使數字,像是111、222、333….等,我自己而言每天都會看見1-4次的天使數字,都會會心一笑。

知名的小孟老師就說劉真會化身為天使,我回了朋友說:『每個人都可以成為天使。』
朋友就回:『不包含那些殺人放火的人吧?』
 
 
看見朋友這麼回應,想到上星期看了前幾年的電影『心靈小屋』,電影的可愛小女孩被變態殺人魔惡意殺害,導致主角爸爸從此不諒解、不相信神的存在。
 
既然有神,為何這世界上還有這麼多殺人犯罪事情發生,就像前幾天在韓國爆發出來的N號房事件…….
 
在電影中有一幕,聖靈跟男主角說:『人類很喜歡用自己的道德去判斷,何謂是善與惡,所以才會爆發一次又一次的戰爭…..』
 
想到曾經看過一句話:『贏的那方就是正義,輸的那方就是邪惡。』
 
這話頗有趣,我們每個人真的都能夠有資格去批判一個人的對或錯嗎?
當然並不是指對於這世界上的邪惡撒手不管,我也不是廢死聯盟,但試著把思維與想法換一種不同的角度去看,如果今天我是神,以自己的內心標準去評判一個惡人的罪….
 
 
想到死亡筆記本裡的月神夜,用自身的標準去評判一個人的死亡,這是絕對正義,還是絕對邪惡呢?
 
 
在電影裡有段,神跟男主角說:『我能從可怕的悲劇中製造出美妙的善,但不等於是我造就出來的悲劇。』
 
我之前看見社會上悲劇新聞,是會在那邊破口大罵的人,會覺得這些壞人怎麼那麼可惡、可恨!恨不得他們全都去死!
 
但這幾年我已不去讓自己太過度於關注這些黑暗,那些殺人強盜、虐童犯確實很可怕,但我不再過度投入這情感內,也不再『幫忙』過度傳播這些新聞與消息,惡會產生更大的邪惡,過度傳播也會造成社會上恐慌…..。
 
 
最後我僅有回應朋友一句:『神不會譴責任何人。』
 
因祂是神,而我們是人。
 

有機會大家可以看看這部心靈小屋(雖然我覺得片中還是有點硬扯的地方)


閱讀更多 /精選文章

預設圖片
heiin-reiki
文章: 194