阿納絲塔夏│讀後感想 一本史上影響人類社會最深的靈性書籍

阿納絲塔夏,一位靈性者的名字。

我會知道這本書,是因為某天在臉書上看到朋友分享,說這本書雖然是歸類在靈性書籍,但讓人一讀就停不下來。

所以我開始對這本書感到好奇,畢竟靈性書籍對於一般人而言,如同宗教書一樣,怎麼會有人說好看呢?我馬上上了圖書館的資料查詢,哇!還沒有現貨可以借呢!還必須要調書才行,可見這本書真的很熱門呀!

我等待了兩個星期,這本《阿納絲塔夏》終於入到我手中,才發現這本書已經是20年前出版了,但到現在依然是熱賣書籍,而作者從出了第一本之後,又陸續出了9本,到底這本書有甚麼魅力………………………….

那年是 1994,俄羅斯企業家米格烈,帶著一行商船來到北方森林,想一探雪松的秘密,卻意外遇到神祕女子阿納絲塔夏

一個勢力的企業家,在某次航行的途中,巧遇到女隱士-阿納絲塔夏,一開始阿納絲塔夏穿著奇怪詭異、又破爛的大衣,寬厚的帽子遮住了半邊臉,直到她脫下衣服,才發現阿納絲塔夏是一頭金長髮的美女。

阿納絲塔夏表示自己是從小在這原始的西伯利亞森林裡長大,米格列問阿納絲塔夏你的家在哪裡?阿納絲塔夏指洞窟,乾草就是她的棉被。

在森林裡吃什麼?阿納絲塔夏說:果實。
甚至她一彈手指,小松鼠就會主動撥松果給她吃!

問冬天寒冷時怎麼禦寒?阿納絲塔夏說現在的人類都穿太多衣服在身上,導致身體的調節溫度功能喪失,其實根本不用禦寒。

甚至阿納絲塔夏會與森林裡的熊、狼、老鷹溝通,阿納絲塔夏根本就是一個森林女神!

企業家一開始根本以為,他遇見了女瘋子,但阿納絲塔夏每次說的話又很有理,他無法反駁,雖然這名女子從小到大沒受過任何教育,但學識豐富,讓他摸不著頭緒。

甚至阿納絲塔夏還示範了,如何用遠距離光線,來治療人的身體(這部分很像靈氣)

她表示這一切都是人類與生俱來的能力,不是她特別厲害,而是我們都被隱蔽了。

在第一本書提到,阿納絲塔夏認為世界本來就是為人類所創建的,這世上所有的生物、植物,在造物者一開始創建時就已完整,其實人不用房子、金錢、社會,也能生存,今日會導致這樣,完全是被『牠』給控制了,意味著黑暗力量。

"人類本來就該回歸,與大自然相處,造物者都幫你設計好了,何必在費勁心思生活呢?"

阿納絲塔夏說就像你的身體停留了一隻蚊子,你會有所感覺,地球也是一樣。
當地球某一角受到了傷害,也會疼痛。當他感受到你的愛,他也會覺得舒服。

我在想這本書為何能吸引人?後來覺得是作者平白直述的寫法,企業家就是企業家,他的寫作讓人覺得如此直白,不像作家文謅謅的口語。

也有人說當你閱讀這本書,就是與阿納絲塔夏連結上了,你會感受到她的溫暖。

這本系列的書籍,確實是我目前閱讀過靈性書籍當中,欲罷不能的。我前天才拿到第2、3集,在短短一天之內我就讀完了,非常痛快。

才發現因為阿納絲塔夏的出現,早在好幾年前俄羅斯也出現了仿造阿納絲塔夏的生態村落。

鳴響雪松系列書感動了成千成萬人的心,喚醒了人們與自然和諧共處的渴望! 俄國超過數百個生態聚落、全球超過數萬個生態家園因此系列書而成立!

 

甚至還有學校,在俄國的謝琴寧學校。

這所學校不收學費、不打廣告,小孩子不分班不分年齡一起上課。

✭ 校舍的建造、設計、彩繪,完全出自於孩童之手,無需大人在旁指導。
✭ 孩童是學生也是老師,自己制定教科書、研發教學方式,上課可以來去自如。
✭ 孩童在一年內即可完成整個十一年的課程;十八歲之前,通常會獲得一兩個大學文憑。
✭ 孩童擅長各種才藝:繪畫、手工藝、合唱、武術、民俗舞蹈等等。
✭ 孩童自己照顧日常所需(煮飯、做家事等)、自行規劃活動、管理在校的所有行政事務‭

要是台灣也有這樣的學校有多好 QQ

我想一本靈性書籍,能夠這樣深深地影響到真實社會,真的很不簡單,或許阿納絲塔夏真的是一位有魔力的女孩!我只想說這系列真的是一本好書,值得大家去看。

某天我在網路上,看到水晶賣家出了這顆『綠龍晶』,當下我馬上被吸引並迅速購買了它,查了一之後發現,綠龍晶正是出產於俄羅斯的西伯利亞,也正是阿納絲塔夏的家鄉。

好有共時性呀!


更多精選文章
預設圖片
heiin-reiki
文章: 194