寵物溝通課程 鄔莉寵物溝通 學習課程感想

終於有再繼續上寵物溝通課程了,先說我的寵物溝通是某天莫名被開通的,但我還是有在去上初階課程,而我的寵物溝通初階是跟紫翎學的。

延伸閱讀:學習心得/紫翎 終於來去學寵物溝通了!

為何不再跟紫翎學習?因為紫翎的進階比較偏寵物能量治療、設立聖壇等,這比較不是我想要的,因此沒有再繼續跟她學習。

那為何我又找了鄔莉

主因是我想再進階寵物溝通,然後詢問也是寵物溝通師的朋友她的老師是誰?其中有一位就是鄔莉。看了鄔莉的粉絲團覺得好像似曾面熟,然後私下詢問鄔莉是否可以讓我插班進階班?

鄔莉丟了七大題給我,要我回答,評估我是否適合直接插班。
我就這樣通過考驗~插班成功。

上課當天

鄔莉雖然是高雄人,但很常北中南到處跑,我看了學費台北班會比高雄班貴$1000,應該就是老師的車馬費跟住宿費用吧。

 

結果到了上課當天,竟然只有我一個人!!!
據說原本有另外同學突然有事,所以變成我一個學生對老師,還有一個助教。

 

課程為兩日,10:00~17:00am。

 

一上課鄔莉就來幫我抽牌,以為這是未上課前的抽牌遊戲,沒想到這就算是課本裡的第一章:個人特質深入解析。

結果我是『咒語女巫』

 

 

鄔莉說這套牌卡是她之前與別的老師學習的,但現在那老師沒有再教,她覺得很有趣就沿用下去,未來也會特別開課。

我是覺得蠻有趣的,利用抽牌來得知你是甚麼女巫。而咒語女巫代表本身說話很有影響力,大家會很莫名想找你說話、訴苦。

 

接著鄔莉還幫我找出瑪雅13月亮曆,而我是超頻藍色風暴(這名字感覺很中二),她解釋我是藍色的,所以天生的視覺與直覺力會比一般人強。

 

我os:喔喔喔喔!!原來馬雅13月亮曆還可以看天賦呀!

 

鄔莉會解釋你大概的個性或為人處事是如何,我覺得半準。心中也想說不準也沒差啦…反正我今天來這裡不是來學占卜的。

 

課程中間我就不說太多了,像是鄔莉的連線方法跟紫翎的大同小異,還有一些寵物溝通的道德規範與注意事項,我覺得就是鄔莉的經驗談吧。

 

比較特別的,鄔莉曾經有學過薩滿,所以她把薩滿做『神聖空間』的方式也放入課程裡,說做出了神聖空間會讓溝通品質更好,這對我來說就是很實用的方法。

 

寵物溝通通常會使用6種感官,眼視覺、耳聽覺、鼻嗅覺、舌味覺、身觸覺、意直覺。

 

鄔莉也說了,通常眼視覺跟意直覺會一起。沒錯!這也是我最擅長的。

 

上課了才知道也有耳聽覺,因此鄔莉也教我如何強化自己的耳聽覺。練習越多,其他的6覺會越來越敏感,鄔莉還說一開始她自己只有舌味覺跟身觸覺呢。

能量畫練習

會找鄔莉上課,有一部分也是自己對能量畫感興趣,因為鄔莉自己也是能量畫畫家。而這次上課我也大概了解能量畫是怎麼進行的。(紫翎也有稍微教能量畫,但我覺得她這部分沒有教得很清楚)

課堂練習

因為學生只有我一人,所以兩次的課堂練習一次是我對鄔莉,另一次對助教(壓力有點大呀….)

 

鄔莉說通常能量畫的進行,是在與毛小孩溝通之前。所以練習是繪製毛小孩的能量畫+寵物溝通。

 

鄔莉給我練習的對象,是她家的黑土狗-小名。
我繪製的小名能量畫

 

我:不知為什麼!我畫了一個綠色長條型的東西,但感覺是吃的。

 

鄔莉:你都答對了,藍色長條感覺束缚感是因為小名都是鍊養,只有散步時才會解開。至於綠色好吃的東西其實是潔牙棒,小名真的超愛的!

 

而鄔莉問的問題是:

 

1.小名比較喜歡吃飼料,還是罐頭?

 

2.對於貓咪的感覺?

 

第一個問題,收到嘴巴有軟軟的口感,肯定是罐頭。

 

第二問題,小名給我的感覺是有貓咪夥伴(家中有養貓咪),但鄔莉說沒有。
但我感覺小名對於貓咪沒有特別排斥,感覺還ok!

鄔莉說因為她家附近有很多浪浪貓,都會跳進院子,而小名對於這些貓咪不會太排斥,除非貓咪們進到牠的領域範圍。

(這時我突然看見一隻三色花貓)

 

鄔莉:對,最近最常來院子的就是一隻三色貓,感覺小名也很注意牠。

接著助教家的兔子-Mafu

我:我一直看見長條形咖啡色的東西,好像是很好吃的…那是?

 

助教:那是兔子專吃的竹啃木!而牠平時的主食確實是牧草,圓形紅紅的食物不是胡蘿蔔,而是自製的乾果。藍色的蝴蝶結是之前有買給Mafu,結果牠戴太大只好轉給家中貓咪戴著,可能牠很在意吧!便便其實牠自己都會吃!

 

我:難怪給我看便便時,一副很開心的樣子…….。

 

(腦中出現Mafu跟我說:這是我的便便喔~~~炫耀又開心)

 

助教問的問題:

 

1.對於爸爸的感受?

 

2.剃毛後有感覺比較帥嗎?

 

我:對於爸爸其實沒有太大反應,感覺有點像室友,不怎麼熟。
這次剃毛後感覺不討厭,還真的有種帥帥的感覺呢~~

 

助教也說我都說對了~(開心轉花)

 

經過這次上課,了解到自己的連線品質好像又進步了!鄔莉說我的連線很棒、很ok的,還問我為何要來上這堂課?XDDD

加強貓狗相關資訊

因為我是養鳥的,對於貓狗並不是很了解,偏偏而做寵物溝通的都是貓咪或狗狗呀!因此鄔莉的課程中,有一部分教導了貓狗等健康資訊。

 

鄔莉認為,很多人來找寵物溝通師都是來解決毛小孩的行為問題,但溝通並不是真正解決之道,身為溝通師也必須要傳達正確的育養資訊給客人才對。
鄔莉找了很多專業獸醫的資料,甚至直接告知我以後客人有問題,可以請客人去找XXX的文章,或是書籍…或是什麼獸醫院是她推薦的,這些都是她長年養貓狗的經驗,也剛好彌補我對於貓狗的知識不足。

 

 

鄔莉的課很生動(難得我不會想睡覺),本身是個活潑開朗的女生,出個性大拉拉的,但也不是說課程沒有缺點…….。

1.到了上課時間,鄔莉才跟學生同抵達。

覺得不管你今天是老師,還是療癒師,都應該比學生或客人還要早個15分鐘抵達才對,因為需要場地的淨化跟清理,畢竟是買了你的時間,事前工作應該要提早做好。

 

偏偏鄔莉又是淨化算龜毛的人,兩天課程從燒魔法鹽到擺盤水晶魔法陣,整個做完就花了20分鐘!覺得真的是浪費我的時間。

2.有時不知來上課還是來聊天

這次鄔莉有帶一個助教,雖然說是助教但我覺得根本是陪伴朋友,再加上學生又只有我一人,很常出現鄔莉想到什麼,就跟助教開始聊起來,沒錯~就是聊天~可能就這樣聊了五分鐘,我一個人只能在那邊尷尬,也不知道是要看她們還是看哪?

 

(我應該都是看著課本發呆度過吧)

3.太隨心所欲,很沒有上課感!

第一天上課中午休息時間12:00~13:30,一個半小時的時間我覺得有點長,吃飯其實一小時就夠了!第一天時13:10我們三人都已經在教室了,但鄔莉好像沒打算提早開始,好吧~她可能想再多休息(結果也是一直跟助教聊天)

 

結果到了第二天,我吃完飯回教室小睡了一下,醒來發現已是13:30怎麼鄔莉跟助教還沒回來?結果收到Line說改為14:00在上課….!!!

 

我內心其實有點小崩潰…!!為毛呀!!要延遲半小時!!

 

結果等她們回來,說是玩了店家飼養的貓咪,玩太嗨了而忘記時間….我覺得這樣的心態是很不負責的,時間很寶貴的呀!!
以上,就是我對鄔莉課程的感想。

 

不能說沒學到東西,但希望整個教學品質能夠更好!(心中也默默期許,希望以後自己出來開課,不能給學生們有這樣的感覺)

閱讀更多 / 寵物溝通

預設圖片
heiin-reiki
文章: 194